BLOG

石川県立大学にて、東京農業大学名誉教授の 小泉武夫先生の講義


●小泉先生はテレビにも多数出演されておられます。

2019年7月、石川県立大学の榎本俊樹 教授のご協力により、小泉 武夫先生(東京農業大学名誉教授(農学博士) )の講義を聞くことができました。小泉 武夫先生は日本の農学者であり、発酵学者、文筆家。専門は、発酵学、食品文化論、醸造学です。非常に興味深い書籍を多数刊行しており、その数は文庫再刊などを入れると百数十冊にもなります。
ぜひ小泉先生のサイトをご覧ください!とても面白いですよ。

発酵食品情報サイト|丸ごと小泉武夫食マガジン


関連記事一覧

最新ブログ

検索

アーカイブ(過去投稿)